Аким района Арман Алиев подверг серьезной критике поселковый акимат и предпринимателей Карабалыка

506

Это произошло на отчетной встрече акима поселка Карабалык

Работу поселкового акимата Арман Алиев подверг на встрече серьезной критике. В первую очередь из-за работ по благоустройству райцентра.

— Несмотря на то, что проведено 32 субботника, результата почти нет. Во всяком случае, по итогам осени. Поселок находится в ужасном состоянии, — резко заметил он. Работу в сфере благоустройства районного центра глава района настоятельно рекомендовал пересмотреть: по его поручению необходимо разделить поселок на секторы и назначить ответственными за их состояние не конкретных людей, а целые организации – невзирая на статусы и форму собственности.

Не менее жесткой критике подвергся местный акимат и за новогоднее оформление Карабалыка. По мнению Армана Алиева и множества жителей, в этом году – ну просто ни в какие ворота! Специально командированный сотрудник акимата, выезжавший во время новогодних праздников в другие районы области, это подтвердил. Новогоднее настроение своим жителям создали намного качественнее даже в более бедных районах, с менее развитым бизнес-сектором.

Ему, предпринимательству, тоже досталась на встрече следующая порция критики. В первую очередь, за неучастие в программе «Рухани жангыру». В рамках «Туган жер» было привлечено всего 86 миллионов тенге. На большую их часть двумя крупными инвесторами был возведен Молодежный бульвар. Даже пешковский аграрий и по совместительству депутат Малышко выделил средства на восстановление пола в спортзале Веренки. А где же предпринимательство, столь развитое в Карабалыке? Их, предпринимателей, здесь уже  более 800, а объектов бизнеса – больше трехсот. И ни одного меморандума о социальной ответственности бизнеса, а в числе участвующих в развитии поселка, как всегда, единицы самых крупных и ответственных бизнесменов. Сколько же можно на них выезжать?

Аким не скрывал эмоций: постоянное здоровое соперничество между  Карабалыком и Федоровкой в плане благоустройства и инвестпроектов сегодня, увы, не в нашу пользу. Федоровчане более дружно откликнулись на инициативу Президента «Рухани жангыру», направив на благоустройство сел и ремонт объектов порядка 230 миллионов. Карабалык же в прямом и переносном смыслах сегодня смотрится откровенно бледно. Еще и потому, выразил уверенность Арман Алиев, что предпринимательство райцентра в своем развитии опирается лишь на легкие и быстро окупаемые направления, совершенно пренебрегая при этом производством.

В связи с прозвучавшей критикой задач у нового акима Карабалыка невпроворот. Депутаты районного маслихата избрали 23 января на эту должность 29-летнего Асана Шектыбаева. Занимавший до нового назначения должность акима Белоглинского округа, он в свое время работал в акимате райцентра: сначала главным специалистом, затем заместителем акима. Среди первостепенных задач – организация перехода через реку Тогузак для жителей Гурьяновки, приведение в порядок поселковых дорог, проведение уличного освещения там, где его до сих пор нет, а на центральной улице Гагарина сделать его с двух сторон, строительство арки на въезде в поселок, дополнительных тротуаров на улицах Карабалыка и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя