Более 20 жителей района наказали пограничники за нахождение в погранзоне без документов

648

Каким бы неудобным для людей ни было данное требование, сегодня это, увы, реальность. И требования статьи 510 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» необходимо исполнять всем.

По данным заместителя коменданта пограничной комендатуры п. Карабалык Ержана Базарбаева, пограничной зоной в Карабалыкском районе являются все сельские округа и располагающиеся на их территории села за исключением Смирновского сельского округа. В эту зону входит и непосредственно районный центр.
Неисполнение требований статьи 510 предполагает наказание в виде штрафа в размере 5 МРП.
Все больше жителей района и иностранных граждан в последнее время задаются еще одним важным вопросом, касающимся соблюдения законодательства в сфере охраны государственной границы. На каком основании работники погранслужбы отныне требуют у иностранных граждан, въехавших в район, предъявления пропуска на въезд в пограничную зону? Насколько закономерны эти требования? Каков механизм и условия получения этого пропуска? В каких случаях можно обойтись без него? Эти и другие вопросы газета уже адресовала компетентным органам. Подробнее – в ближайшем номере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя