Более чем в миллион может обойтись незаконная охота жителю Славенки

515

В ходе ОПМ «Браконьер» егери Михайловского учреждения лесного хозяйства, сотрудники территориальной инспекции лесного и рыбного хозяйства города Костанай и участковый местной полицейской службы задержали водителя автомобиля, который вез в багажнике две туши сибирской косули.

Об этом газете сообщил егерь Олег Воробьев. Вечером 15 ноября 43-летний житель села Славянка в близлежащих колках из незарегистрированного  ружья застрелил двух сибирских косуль. Разобрав мясо, вернулся в село за сыном, чтобы тот помог перевезти мясо домой. По пути обратно браконьера остановили около одного из колков сотрудники егерской службы. Помимо двух разделанных на части туш животных в машине находились ружье, фонарь для охоты, нож. За каждую убитую косулю законом предусмотрено наказание в виде штрафа 250 МРП. Решение о наказании принимает суд. Несложно подсчитать, каким может оказаться штраф в данной ситуации.

Напоминаем, что охота на косуль разрешена с 1 ноября по 31 декабря. Все желающие поохотиться должны приобрести соответствующую лицензию в охотобществе. Охота разрешена только в присутствии егерской службы, 1 лицензия – 1 туша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя