Бывший аким Карабалыкского района Канат Габдулин предстанет перед судом

1718
.

Постановление о назначении предварительного слушания по этому уголовному делу выставлено в электронной базе данных «Судебный кабинет». Из документа следует, что  5 октября уголовное дело в отношении Каната Габдулина  поступило в Карабалыкский районный суд.

Фото из архива редакции

Широкий общественный резонанс по нему неминуем: правоохранительные органы  подозревают  экс-госслужащего в совершении коррупционных преступлений — мошенничестве с использованием  служебного положения лицом, занимающим ответственную государственную должность, и подстрекательстве к даче взятки должностному лицу в значительном размере (ст.190 ч.3 п.2, ст. 28 ч.4 и 367 ч.2 УК РК).

Из постановления следует:  копию обвинительного акта подсудимый  получил, в отношении него избрана мера пресечения в виде залога. Защищает его права адвокат О. Бранцев, бывший прокурор Мендыкаринского района. Предварительное слушание по делу бывшего акима Карабалыкского района назначено на 16 октября в здании суда п. Карабалык.

Канат Габдулин был назначен акимом Карабалыкского района в октябре 2015 и возглавлял его вплоть до сентября нынешнего года.

Газета следит за развитием событий.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну,вы, блин, даете…то менты, то чиновники -позорище за позорищем на голову карабалыкского района…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя