О газете

Газета «Айна» — одна из самых популярных районных газет «Костанайской области». Ее тираж – 5000, количество полос 16. День выхода – четверг. С учетом земляков и друзей газеты, проживающих в странах СНГ и дальнего зарубежья и ждущих с нетерпением каждый новый выпуск издания на сайте, число читателей «Айны» исчисляется десятками тысяч человек.

В 2015 году районная газета отметила свое 85-летие. В разные времена она называлась по-разному: «Знамя Октября», «Знамя коммунизма», «Дела и люди». Ветер перемен и демократические преобразования потребовали новых подходов к СМИ, их качеству и содержанию.

Сегодняшняя «Айна» — самодостаточное издание, ставящее целью объективное отражение действительности и всегда готовое ради этого вступить в диалог с местной властью, представителями всех форм собственности и гражданским обществом, всегда помня при этом, свое главное назначение – служить читателю, читай, народу.

Творческий коллектив имеет большой опыт работы в СМИ. Журналисты газеты «Айна» победители множество конкурсов областного и республиканского масштаба, позволивших им быть отобранными и приглашенными на стажировку в США (2004 г.), дважды в Польшу (2007), Швецию (2009).

«Айна» автор таких общественно-значимых проектов как «Дружим газетами и странами», «Клуб друзей газеты», «Лучик добра и надежды».

Газета стояла у истоков создания в районе «Ассоциация деловых женщин», провела на примере издания исследования на тему соблюдения гендерного равенства в отдельно взятом районе.

Редакция имеет собственную рекламную службу и службу подписки и доставки. Печатается газета в ТОО «Костанайполиграфия».