«Делюкс» стал одним из трех торговых центров в стране, где не выявили нарушений пожарной безопасности

341

В прошлом номере мы сообщали о проверках торговых центров Карабалыка на предмет соблюдения пожарной безопасности после трагических событий в Кемерово. Говоря о том, что в карабалыкском ТЦ «Делюкс» не было выявлено нарушений, мы даже не предполагали, что наш торговый центр окажется в этом вопросе одним из самых образцовых в стране.

Данную информацию озвучили 9 апреля, на брифинге в Комитете по ЧС. Информационный ресурс 365info сообщает, что проверки по поручению Генеральной прокуратуры стартовали 2 апреля. Еще не все завершены, но на проверенных объектах выявлено 1037 нарушений. Пока что без нарушений только три объекта по стране — два торговых рынка в Шахтинске и торговый дом «ДеЛюкс».
Мы связались с владелицей этого объекта, предпринимателем Натальей Вышегородцевой. Она не видит ничего особенного в ситуации. Считает, что каждый предприниматель должен соблюдать нормы и требования. И тогда проблем не будет.
— Мне не нужны проверяющие. Я сама себе проверяющий, — говорит Наталья. Рассказывает о том, что несколько лет назад, до того, как объект стал ее собственностью, в нем был пожар. Когда она его приобрела, то отремонтировала и привела все в соответствие СНИПам и прочим нормативным документам. С арендаторами регулярно проводит беседы о технике безопасности, помимо договоров аренды еще и договоры по ТБ заключает. Журнал ведется регулярно. Ну и все розетки, приборы, оборудование регулярно проверяется, вовремя обесточивается. Кроме того, на плановые проверки хозяйка торгового центра реагирует оперативно: несколько месяцев назад такая проверка выявила небольшие недочеты, Наталья их устранила. Поэтому и сейчас все было в порядке.
— Просто сразу нужно делать все как положено, — говорит она. — Это как ремонт дома: если оставить недоделки на потом, то они останутся навсегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя