Дети и родители – герои наших публикаций. Как живут они сегодня?

384

Об этих семьях, которые достойно перемогают трудности и несмотря ни на что воспитывают своих детей в любви и заботах, о них мы не раз писали в нашей газете. Мы постоянно держим с ними связь и в канун Нового года и Рождества порадовали детей сладкими подарками.

Семья Рахмановых из Карабалыка. В семье воспитывается семеро детей. Самому младшему Ержану годик, старшая дочь Алия приехала в гости, работает кондитером в Челябинске, второй сынок, Ермек, осенью ушел в армию, служит в Таразе, в  мотострелковой пехоте. Перед Новым годом звонил командир и благодарил маму Шолпан за хорошее воспитание сына. В новогоднюю ночь вся семья собралась за праздничным столом, на улице запускали фейерверки и наслаждались прекрасными мгновениями семейного счастья. Дети несказанно были рады нашему подарку.

Дмитрий Белан, отец двоих мальчиков, воспитывающий их в одиночестве после смерти жены от рака, тоже не остался без новогодних кульков со сладостями для своих детей. Дмитрий пока не может устроиться на постоянную работу, перебивается мелкими подработками и пособиями от государства. Хватает, но с большим трудом. А все потому, что исполняет роль сразу двоих родителей в воспитании – собирает в школу мальчишек, провожает и встречает, топит печь, готовит еду, хлопочет по хозяйству, летом собрал урожай со своего огорода, закрутил соленья на зиму.

Мы узнали также, как дела у семьи Зулгариных из Белоглинки. Отец Руслан и его мама воспитывают одни троих деток. Их мама умерла от тяжелой болезни. Самая младшая, Дарья, ходит в класс предшкольной подготовки, Ясмина — во второй класс, Равиль — в третий. Руслан работает в опытной станции в бригаде, дрова заготовил с лета, живут как все.

Сладкие подарки от «Лучика» получила и семья Натальи Эйснер из села Веселый Кут. Напомним, у нее с мужем шестеро детей. Ей 36 лет, и она больна раком. Добрые карабалыкчане помогли ей провести в доме паровое отопление, закупили все необходимое для ремонта дома.

Читателей интересует судьба детей Смолянчук из села Научное. Напомним, что после смерти бабушки, считай главы в этой семье, в ней создалась тяжелая ситуация. Надо было решить судьбу трех девочек, которых еще в раннем детстве оставила мать, и мальчика (также внука бабушки) – круглого сироты.

Девочки Лена, 14 лет, Инесса – 11 и Юлия – 10, были определены органом опеки в Рудненский детский дом. Мальчик Сережа, 10 лет, определен в селе  Научное под опеку.

 

«Лучик» поддерживает связь по телефону с девочками. У них все хорошо, привыкают к новой обстановке, но очень скучают по папе и Сереже, по школе и родному селу. Папа собирается навестить дочерей, ведь он их не видел с лета и тоже очень скучает. Опекун Сережи тоже обещала нам, пока каникулы, свозить ребенка к сестрам. «Лучик» передаст девочкам сладкие подарки. Старшая, Лена, очень хочет сотовый телефон, один на троих, получится ли ее порадовать? Пока не знаем…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя