Двое несовершеннолетних угнали сразу три автомобиля из разных сел (ЧП-обзор)

928

Когда нет «масла» в голове…

Двое несовершеннолетних  16 и 17 лет в одну ночь совершили угон сразу трех автомобилей из разных сел района.

Сначала это была «шестерка» возле частного дома в Карабалыке. На ней они отправились в Станционное, где жил один из парней. По дороге, не справившись с управлением, слетели в кювет возле Веселого Кута. Не получив ни единой царапины, парни решили: не идти же им пешком. И в Веселом куте они попытались угнать «девятку», но, сдавая назад, врезались в дерево, сильно повредив машину. Опять ее бросили. Через несколько домов увидели  машину «Мицубиси» и завели ее, благополучно доехали до места назначения. Во всех случаях водители оставляли ключи в замке зажигания. Парни просто заводили машины и уезжали. В настоящий момент дело находится в производстве.

 

Мобильники возвращены хозяевам

За восемь дней сотрудникам полиции удалось найти дорогостоящий телефон и его похитителя. Им оказался житель Карабалыка. Он, находясь в кафе, воспользовался отсутствием бармена за стойкой и слямзил стоявший на зарядке сотовый телефон. Потерпевшая сразу обратилась в полицию, а преступник даже не удивился, когда его взяли с поличным. Всю неделю он совершал звонки с телефона, но сим-карты хозяйки не трогал. А при встрече сразу вернул мобильник.

32-летний карабалыкчанин, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, украл с прилавка одного из торговых домов сотовый телефон стоимостью почти в 25 тысяч тенге.  В тот же день сотрудники полиции задержали похитителя. Воришкам грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Кулаки чесались у малолеток и взрослых

В конце июля двое малолеток и один совершеннолетний избили и ограбили жителя села Магнай.

Дело происходило в центре. 60-летний магнаец просто проходил мимо парней, а те  его «зацепили». Оскорбили, избили и отобрали восемь тысяч российских рублей и документы, удостоверяющие личность.  Через пару часов полицейские нашли злоумышленников. Совершеннолетний отправлен в изолятор временного содержания. Что будет с подростками -решит суд.

Трое жителей Бурлей на окраине села избили до полусмерти михайловца.

Сломанное ребро, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, синяки и кровоподтеки по всему телу – это установили медики. Причину своего беспредела преступники никак не поясняют. В любом случае все они заплатят штраф до полумиллиона тенге или отсидят за решеткой три года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Двое несовершеннолетних 16 и 17 лет в одну ночь совершили угон сразу трех автомобилей из разных сел Карабалыкского района, сообщает местная газета «Айна«. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите свое имя