Двое селян обкрадывали магазины райцентра

370

Без малого 200 тысяч тенге проели и пропили почти за неделю двое молодых людей в Карабалыке. Эта сумма – денежный эквивалент украденного.

По информации полицейских, двое жителей сел 24- и 23-х лет приехали в Карабалык, чтобы найти работу. Сняли здесь жилье, правда, работу по душе, видимо, не нашли. Вместо этого пошли по наклонной, решившись преступить закон. Первую кражу удачно провернули 24 января в магазине на улице Степная. Магазин был без сигнализации, воришкам ничто не помешало взломать дверь с помощью топора. Чужим добром парни запаслись основательно – по оценкам продавцов, почти на 87 тысяч тенге – продукты, спиртное, сигареты. Окрыленные безнаказанностью, через четыре дня решились повторить. Выбрали магазин на другом конце Карабалыка – на улице Фабричная. Проникли также и взяли почти на такую же сумму.

Вероятно, уже после этой кражи вошли во вкус и на очередную кражу отправились вновь через четыре дня. Но полицейские уже разработали план перехвата воришек, дерзко и планомерно обкрадывающих райцентровские магазины. По горячим следам молодых людей удалось задержать с краденым товаром из магазина на улице Целинная. По фактам ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя