Карабалыкчане – о своих необычных и преданных символах года

142

Наступивший 2018 год по гороскопу – год Собаки. Это славное животное вот уже десятки тысяч лет рядом с человеком, и преданнее существа не сыскать. Говорят, что кошек заводят те, кто испытывает потребность отдавать свою любовь и заботу, а собак – те, кто больше нуждается в заботе и любви. Ведь собаки именно и умеют лучше всех — любить и заботиться о нас! «Айна» заглянула во дворы нескольких карабалыкчан, для кого собака – это практически член семьи.

 В семье Дмитрия Хилько больших собак любят все. Сначала была белоснежная овчарка по кличке Семен, потом королевский дог Партос, а теперь милашка Жорик, но и про малышню дворняжную они не забывают. Первая на привязи — дворняжка Тузик. Она, как звоночек, всегда предупредит звонким лаем о приходе незнакомца. В глубине двора, почетное место смотрителя и главного охранника занимает крупная и гордая собака породы алабай.

Алабай был привезен в семью из Костаная 8 лет назад. Его отец титулованный пес размером с крупного теленка, мама – не знаменитость, но с документами.

— Когда мы приехали на питомник выбирать щенка, — рассказывают хозяева, — Жорик был самым шустрым и разноцветным среди 11-ти его братьев. Он ласкался и прыгал от радости, его толстенькую попку заносило то влево, то вправо.

Начались веселые деньки. Среднеазиатская овчарка оказалась очень самостоятельной и с набором лидерских качеств, что делает породу этих собак сложной в дрессировке. Чтобы из собаки вырос достойный охранник, а не просто  стокилограммовая туша, Дмитрию пришлось перечитать много литературы и консультироваться у нескольких собаководов.

У Жорика есть отдельный теплый вольер, двухразовое питание, в основном это каши, несколько раз в неделю кости, но не на голодный желудок.

В семье Хилько растет четверо маленьких внуков. Жорик никогда не лает на них, но если они подойдут к нему слишком близко, может от проявления    любвеобильности опрокинуть на землю. Взрослый человек с легкостью выдерживает его обнимашки, а вот ребенку  лучше, когда они держатся от него на расстоянии.

Хохлатая китайская собака по кличке Ксюша уже больше 8 лет живет в семье Майстренко. Она считается полноправным членом семьи и очень любит своих хозяев.

Эта псина, что удивительно, не имеет характерного запаха. Длинная шерсть на ее теле есть только в области головы, хвоста и на конечностях, все туловище покрыто толстой кожей. В зимнее время она редко выходит на улицу, как настоящая модница носит собачью одежду, а в новогоднюю ночь ее хозяйка Татьяна свяжет ей костюм Снегурочки.

Ксюша красива и очень дружелюбна, рассказывают домочадцы. – Очень чувствительна и реактивна одновременно. Она может быть очаровашкой с незнакомыми ей людьми, но в любой момент гавкнуть украдкой и напугать до побледнения нового друга. Она не терпит одиночества, дружелюбна с кошками, очень обидчива и принципиальна – в общем, с характером.

 

В своей собаке Валентина Джой души не чает. Двухнедельная крошка по имени Шерри попала в руки заботливой хозяйки из заповедной зоны Челябинской области.

Ее родители — чистокровные лайки со всеми необходимыми документами. Такой милый и живой подарок Валентине Петровне подарил сын Сергей. Их старая собака по кличке Сеня прожила в семье 17 лет и скончалась от старости. Домочадцы долго не могли свыкнуться с потерей этого члена семьи.

Сейчас Шерри уже три года. У нее есть отдельный вольер с теплой подстилкой, трехразовое питание с полным рационом витаминов и минералов и самое главное – ежедневная любовь и ласка  хозяйки.

— Шерри – очень умная и добрая собака, — рассказывает Валентина Петровна. — Она понимает мои эмоции,  когда мне плохо, даже может погрустить вместе со мной. Она чувствует приближение неприятностей и в любой момент  готова меня защитить. На такие поступки не всегда готов даже человек. Сейчас люди стали злее, забывают о доброте, милосердии, сострадании, которые так необходимы братьям нашим меньшим.

Валентина Петровна часто ездит в гости к внукам в Челябинск. От этого сердце собаки готово разорваться на тысячи мелких осколков. Она лает, бегает по клетке, скулит, когда видит выходящую из дома хозяйку с большой сумкой. Все время ее отсутствия Шерри не ест, редко пьет и не лает даже на пробегающих мимо собак. Но как только она услышит знакомые шаги, рвется на свободу, чтобы обнять свою хозяйку. Уж очень преданна она ей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя