Карабалыкчане – о первой любви (опрос)

164

15 апреля – наш казахстанский День влюбленных. Накануне мы спросили у карабалыкчан:

Карабалыкчане – о первой любви (опрос)Галина Ликей, воспитатель детского сада:
— Первая любовь для меня была осознанным чувством, которое пришло ко мне в 9 классе. Это чувство было взаимным. Раньше мальчики первыми проявляли инициативу, предлагали дружбу, долго ухаживали, так случилось и в наших отношениях. Помню как сейчас его визит, эти добрые слова о дружбе, которая потом длилась три года. Но в какой-то момент мы расстались, и любовь переросла в хорошую дружбу. У этого человека сейчас своя семья, другие интересы, у меня свои. Но мы продолжаем общаться и по сей день и знаем все о жизни друг друга.

Карабалыкчане – о первой любви (опрос)

Диас Успанов, студент:
— Это было в 4 классе. Мою первую любовь, которая была старше меня на пять лет, звали Зульфия. Она была недосягаема для меня. Старшеклассница и я — маленький пацан. Но я был настойчив. Писал ей записки о своих чувствах, даже пытался разговаривать, но забывал все слова, в душе будто все переворачивалось, все мысли тогда были только о ней. Как-то на 14 февраля даже купил цветы. После 9 класса она уехала. Пару лет назад я встретил Зульфию на улице, но мои чувства уже угасли, а сердце принадлежало уже другой девушке.

Карабалыкчане – о первой любви (опрос)Надежда Орлик, продавец:
— Мне было 16 лет, моему будущему мужу 18. Улица Октябрьская была тем местом, где мы с ним познакомились, жили со своими родителями, в детстве играли, а в юности дружили. Наша любовь была настолько искренней и взаимной, что жизни друг без друга не представляли. В этом году со дня нашей свадьбы прошло уже 35 лет, а мы с ним все так же вместе и любим друг друга.

Карабалыкчане – о первой любви (опрос)Вера Мануилова, 18 лет:
— Первая любовь – самое незабываемое чувство! Поняла это на своем личном опыте. Мне тогда было 17 лет. Когда я познакомилась с ним, сердце будто сжалось. Он был старше меня. Рядом с ним я всегда чувствовала ту защиту и поддержку, которую должен давать своей женщине настоящий мужчина. Романтические ужины, прогулки, цветы, признания в любви, но через полгода все это закончилось, и мы перестали общаться. Но я продолжаю его любить и хранить эти чувства.

Карабалыкчане – о первой любви (опрос)Александр Браер, водитель:
— Первая любовь — она неописуема. Её словами не передать. Её надо только прочувствовать. Это случилось в школе, мне тогда было 10 лет. Когда я её увидел, сразу понял — влюбился! Мы начали играть с этой девочкой вместе, весело проводить время, стали настоящими друзьями детства, но более серьезных отношений у нас не вышло.

Карабалыкчане – о первой любви (опрос)Дарья Бахлуева, учитель:
— Как и любой человек, я помню свою первую любовь. Мне было 16 лет. Тогда я училась в 9 классе. К нам в класс пришел новенький мальчик – Вадим. Я сразу влюбилась. Мы начали общаться, ходили вместе в столовую, гуляли, разговаривали по телефону. Очень жаль, что о своих чувствах к нему я так и не рассказала ему, наивно думая, что наша дружба пропадет. В более серьезные отношения у нас ничего не переросло, чувства со временем остыли, но, несмотря на это, мы поддерживаем общение по сей день.

Спрашивали Диана Молдаш, Кристина Юхно,
Карина Ергалиева, участники дебатного клуба «Веское слово»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя