Карабалыкчане побывали на гранд-финале мировой серии настольного тенниса

126

Карабалыкчане, юные спортсмены и их тренер, побывали на Гранд-финале мастеров малой ракетки планеты, который в этом году проходил в Астане. Правда, пока только в качестве зрителей.

— Это, действительно, большое событие для Казахстана. Событие по сути мирового уровня впервые в истории проходило на территории страны постсоветского пространства. Впечатления у нас незабываемые! Для любого теннисиста просто побывать здесь, проникнуться атмосферой мирового спортивного лидерства – уже большой толчок к развитию, — поделился с газетой известный в районе тренер по настольному теннису Ахметкали Жунусов.

Эта восторженность вполне объяснима. Seamaster 2017 ITTF World Tour Grand Finals — ежегодный турнир по настольному теннису, проходящий в конце каждого года под эгидой Международной федерации настольного тенниса (ITTF). К турниру допускаются игроки, набравшие наибольшее количество очков в течение года, участвуя в ITTF World Tour. Впервые за историю турнира общий призовой фонд составил миллион долларов. Это наибольшие суммарные призовые деньги в календаре Международной федерации настольного тенниса.

О том, что одно из главных событий мирового настольного тенниса пройдет в этом году в Астане, карабалыкчанам сообщил бывший воспитанник Ахметкали Канапиновича – Аслан Тлеубаев. Чемпион Казахстана среди юношей уже четыре года живет в Алматы, где заканчивает спортивный колледж и продолжает серьезно заниматься настольным теннисом. Карабалыкский тренер и педагог, понимая, что такую возможность нельзя упускать, тотчас же переговорил с родителями подающих надежду юных спортсменов, уже имеющих успешный опыт выступления на областных и республиканских соревнованиях – Айдына Альмагамбетова, Назара Баймухамбетова, Максима Тимошенко, Данияра и Азамата Уразбаевых. Так эта поездка и состоялась. Вместе с детьми и тренерами это событие не могли пропустить ветеран спорта Виктор Васильевич Фоменко, а также еще один уже взрослый воспитанник Жунусова — Аманжол Нурмухаметов.

Атмосфера турнира, жаркие схватки звезд настольного тенниса произвели на всех неизгладимое впечатление. Об этих незабываемых днях в казахстанской столице им теперь будут напоминать автографы знаменитостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя