Карабалыкчане в гостях у землячки Сауле Шауеновой в Астане

211

На III форуме  благотворителей Казахстана «Караван милосердия»-2017, проведенном  под эгидой  Ассамблеи народа Казахстана и  прошедшем            в г.Астана, была отмечена благодарственным письмом в числе меценатов и наша землячка, выпускница Приреченской СШ, а ныне генеральный директор Производственной инновационной компании «Astana Ютария ltd» — Сауле Шауенова.

Напомним, будучи меценатом, она не забывает и малую родину. Трогательно заботится о  школе в нашем Приречном. В прошлом году оснастила всем необходимым  оборудованием, мебелью школьную столовую и мини-центр, в этом,  2017 году, подарила сертификат на 1 000 000 тенге и  оказала спонсорскую помощь по организации встречи костанайской  делегации на экскурсию  на международную выставку ЭКСПО из 13  учителей и школьников села Приречное. Помимо экскурсии на международную выставку  ЭКСПО  делегация посетила и ознакомилась с достопримечательностями столицы.

В день пребывания в Астане мы, представители Костанайской делегации, побывали по приглашению Сауле Шауеновой  на швейной фабрике, которой она руководит. Производственная инновационная компания «Astana Ютария ltd» — крупнейший отечественный производитель продукции легкой промышленности. Фабрика  расположена на свободно-экономической зоне «Астана – Новый город» и производит широкий ассортимент продукции высокого качества, более 200 наименований. Автоматизированный производственный комплекс,  оснащенный по последнему слову техники, не мог не поразить нас. На фабрике осуществляется пошив не только рабочей, специальной одежды и военного обмундирования, но и повседневного товара для потребителей. Крой, вышивку, моделирование и другие операции выполняют автоматизированные машины по заданным в компьютер параметрам. Продукция швейной фабрики реализуется в фирменном магазине компании в Астане «Универмаг КЗ», а также через интернет-магазин.

Работники предприятия,  в основном молодежь и женщины, — высококвалифицированные специалисты. Компанией создано более 500 новых рабочих мест, но фабрика сегодня продолжает нуждаться в кадрах, и двери ее всегда открыты для тех, кто хочет посвятить себя этой деятельности.  Кроме достойной оплаты для работников компании здесь созданы  замечательные бытовые условия: столовая с бесплатным горячим питанием, общежитие для проживания, доставка работников на работу и  обратно по адресу проживания.

Экскурсия только на одну Производственную инновационную компанию «Astana Ютария ltd» убеждает, что у легкой промышленности Казахстана есть большое будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя