Карабалыкчанин выделил свой велосипед из толпы двухколесных

525

Карабалыкский парень Ильяс Молдаш «прокачал» и оборудовал свой горный велосипед так, что теперь его не только слышно за десятки метров, но и видно.

На руле своего велосипеда Ильяс установил новую автомагнитолу, на раме – музыкальная колонка, которая воспроизводит звук от автомагнитолы и звуковой сирены, мигающие стопы и поворотники установлены под сиденьем, а питание идет от батарейки шуруповерта, которую время от времени заряжает от сети.

Такую незаурядную с виду конструкцию молодой техник-любитель соорудил сам. Образование – 9 классов и служба в армии. С детства он увлекался физикой, прочитал много книг и журналов «Юный техник» и «Юный радиолюбитель», смотрел видео в социальных сетях, пробовал и ставил собственные эксперименты. Он с легкостью может разобраться в электрической проводке, отремонтировать магнитофон, перемотать динамики, запаять или изолировать — на что фантазии хватит и средств конечно.

Единственное, что доставляет неудобство, – квартира, в которой живет юный техник со своей мамой и сестренкой. Жилье — на третьем этаже. Велосипед в основном «ночует» на балконе, ежедневно преодолевая лестничные пролеты. Там же он проходит полный тюнинг и ремонт. Родные не в восторге, но увлечения Ильяса не мешают.

Как творческое существо, человек всегда пытается придать своим вещам индивидуальный стиль, добавить возможностей и просто сделать удобными в использовании. Личный велосипед не исключение. Тюнинг активно набирает обороты и никого не обходит стороной: рано или поздно любому велосипедисту захочется внести свою изюминку, сделать железного друга не похожим на других. Одни ограничиваются лишь дополнительными навесами, другие идут дальше и преобразуют внешность своего двухколесного транспорта до неузнаваемости, как, например, это делает Ильяс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите свое имя