Карабалыкский юноша привел к победе костанайскую команду в Караганде

217

Недавно в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Геннадия Головкина в Караганде прошел республиканский турнир по футболу «DERBYCup– 3» среди филиалов Академии DERBY.
Подобные академии есть в нескольких городах Казахстана. Они специализируются на преподавании детского футбола ребятам в возрасте от 3 до 12 лет. Чтобы попасть на тренировку и стать полноправным членом академии, нужно предоставить необходимый пакет документов, продемонстрировать способности и вносить ежемесячную оплату.
Единственный ребенок, который смог представлять Карабалыкский район и дважды в неделю посещать тренировки, отлично показать себя на городских играх, стал ученик Карабалыкской СШ №1 Сагдат Ергазин. Долгое время он занимался с карабалыкским тренером Ерланом Баранбаевым, собирал вырезки из городских газет об Академии, изучал все возможности участия в турнирах. Для 12-летнего мальчишки футбол всегда стоит на первом месте. Когда родители обнаружили в его комнате стопку газет, незамедлительно решили помочь сыну, возможно, стать будущей звездой футбола, как Криштиану Роналду.
В Караганду он поехал вместе с костанайскими футболистами в составе 15 человек. В соревнованиях приняли участие учащиеся Академии из Караганды, Костаная, Кокшетау и Семея. Костанайцы заняли второе место, уступив футболистам из Кокшетау. Из 9 заброшенных в ворота противника мячей 5 забил наш Сагдат. Молодец!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя