Кусок улицы Шевченко остался без асфальта

356

В редакцию газеты поступило обращение от нескольких жителей улицы Шевченко, которое одновременно направлено в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог и филиал партии «Нур Отан». Их волнует, почему не асфальтируется их переулок (дома №1,2,3,3A), хотя это и есть начало, а не конец улицы, в то же время асфальт пролег, по их мнению, на других участках улицы. Причем связывают жильцы сей факт с другим- там проживает один из районных руководителей. В итоге жильцы нескольких домов боятся, что до их домов асфальт никогда не доберется.

Ситуацию прокомментировал руководитель ГУ «ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Александр СИДЯКИН

На улице Шевченко предусмотрен средний ремонт и проходит он согласно технической документации и строительным нормам. Начали же асфальтировать с переулков из целесообразности — именно так будет удобнее закольцевать две улицы и уже по асфальту выезжать на Набережную. Этот же прием был использован при асфальтировании улицы Целинная с выходом на Чехова. Факт проживания в конце улицы Шевченко руководителя не является причиной асфальтирования улицы не с начала нумерации домов. А если он впоследствии пожелает за собственный счет заасфальтировать въезд в свой двор — это его право. Во всяком случае, мимо его дома асфальт пролег также, как мимо домов рядовых жителей улицы Шевченко, не заворачивая к его двору и дойдя на данный момент до ул. Логовая.
Более того, мы на 13 метров удлинили асфальт, предварительно просчитав сокращения расходов и пересогласовав техдокументацию. Незакрытые отрезки поселковый акимат подсыпет и профилирует имеющейся в его распоряжении техникой.
Забегая вперед, скажу, что волнующий жителей участок переулка имеет перспективу асфальтирования в 2018 году. Если областной бюджет выделит средства на средний ремонт еще для 4-х улицах Карабалыка, то в него войдет улица Степная с переулком от Степной до Заводской. Не вошедший в нынешний проект переулок по Шевченко, о котором беспокоятся жители, будет заасфальтирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя