На что способны карабалыкские спидкуберы?

124

Спидкуберами называют увлекающихся скоростной сборкой кубика Рубика. Двое школьников из Карабалыкской СШ №1 Егор Волох и Денис Гуль устанавливают в этом деле личные рекорды. За 40 секунд приводят головоломку к логическому завершению. Кстати, изобретению венгерского скульптора и профессора архитектуры Эрно Рубика в этом году исполняется 44 года.

Денис Гуль — четвероклассник. Кубик Рубика ему подарили в ноябре прошлого года. Чтобы добиться таких успехов, он долго постигал скоростную сборку с помощью всевозможных видео в Интернете. Денис — отличник. Очень любит математику, сложение и вычитание сложных чисел, но в будущем, тем не менее, мечтает стать актером. Потому как только через этот вид деятельности, считает он, сможет попробовать себя в разных ипостасях.

Егор Волох по сравнению с Денисом уже ветеран по сборке кубика. Его увлечению около 5 лет. Он так же учился, смотрел видео и зазубривал разные алгоритмы ходов. И сегодня его личный рекорд — 33 секунды. Егор хорошист, любит математику, особенно линейные уравнения, играет в компьютерные игры, футбол обожает уроки по начальной военной подготовке. Тягу к математическим знаниям перенял у мамы. Друзья до сих пор не могут поверить в то, что их друг может так быстро и ловко собирать кубик Рубика, постоянно проверяют его.

Ребята утверждают, главное в сборе головоломки – выучить алгоритмы, определенные ситуации, которые могут случаться во время сборки кубика Рубика. Каждый алгоритм делает свою работу. Их учителя – видеоблогеры, спидкуберы  Евгений Бондаренко и Максим Чечнев. Их уроки пошагово объясняют, как легко и быстро собрать головоломку. В дальнейшем школьники планируют развиваться и решать головоломки с помощью зеркального, многоуровневого кубика, с закрытыми глазами и мечтают достичь максимального времени – 15 секунд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя