Одинокий отец избил 10-летнюю дочь хлопушкой для выбивания ковров

999
Girl struggling with outstretched hand

С 1 сентября три дочери одинокого отца из села Научное по его же просьбе к госорганам должны были начать новый учебный год в интернате «Жасталап».
Но этому не было суждено свершиться. Вчера дочери представителями ювенальной полиции РОВД и специалистом органа опеки в присутствии акима округа, социального педагога Новостройской школы, местного фельдшера были срочно изъяты у отца и оформлены в Костанайский прию13т для подростков и детей. Причина для этого была более чем серьёзной – накануне отец избил, исполосовав спину хлопушкой для выбивания ковра, младшую дочь. По словам девочек, за то, что она раскидала и не убрала игрушки со своей кровати. На крики и плач прибежала соседка. Ребенок убежал из дома, её искали.
Как сообщил газете специалист органа опеки отдела образования Кайрат Едильбаев, о произошедшем было подано заявление в РОВД, оповещена прокуратура, состоялось медицинское обследование. Избиение расценивается как угроза жизни детям. Отца ожидает ограничение в правах либо лишение родительских прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите свое имя