Перед заступлением на службу выпускники пограничной академии проходят инструктаж в Карабалыкском районе

321

Уже третий год в районе на базе военно-полевого лагеря близ села Новотроицк проходят учебно-методические сборы с выпускниками Академии пограничной службы КНБ РК, главной кузницы руководящих пограничников страны.

Сборы проходили целую неделю. В ходе боевых занятий офицеры овладевали практическими навыками, сдавали нормативы по боевой, физической и тактической подготовке, слушали лекции и обменивались мнениями, проходили инструкторско-методические занятия, занятия по основам рукопашного боя и скоростной стрельбе, учились правильной организации работы по противодействию экстремизму и терроризму.

— Я первый раз в этой части Казахстана, все другое – климат, местность, люди, — делится впечатлениями заместитель начальника погранзаставы «Караколь» Нуржан Байтурсын. – Я родом из Алматы. С детства наблюдал, как недалеко от нашего пригорода работают пограничники. Мы с друзьями всегда смотрели на них с восхищением, помогали им и даже состояли в отряде юных пограничников. Поэтому профессию я выбрал вполне осознанно.
В программу сборов вошли также знакомство с работой ОПК «Кайрак» (авто) и с отрядом юных друзей пограничников «Сункар» Новотроицкой СШ. Учащиеся, как всегда, были на высоте, демонстрировали навыки армейской подготовки и рукопашного боя. Не раз они выступали на мероприятиях районного масштаба перед большой аудиторией зрителей. Пограничники считают сункаровцев лучшими среди всех отрядов юных пограничников района.

— На наши сборы прибыло несколько десятков молодых офицеров из 241 выпускника Академии, все – в должности заместителя начальника заставы, — рассказывает начальник учебной заставы Рауан Аубакиров, — 11 человек остались в костанайском пограничном отряде и продолжат службу в подразделении границы. Остальные отправятся на службу в Восточно–Казахстанскую, Павлодарскую и Северо–Казахстанаскую области. Именно здесь прошла мандатная комиссия, в результате которой они были распределены по местам дальнейшего несения службы по охране государственной границы. Такие сборы проводятся для того, чтобы вчерашние курсанты закрепили свои знания и навыки в полевых условиях. В целом, офицеры показали хорошую подготовку, а, значит, к охране границы готовы.

Военный повар Максим Саяпин служение родине легко совмещает с приготовлением вкусных и питательных блюд для нескольких десятков военнослужащих в полевых условиях

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите свое имя