Почему власти игнорируют замечания карабалыкчан в соцсетях по поводу состояния дорог?

722
Улица Урожайная

Прошлым летом жители райцентра отмечали: поселковые власти пусть по мере возможностей, но старались привести в порядок дороги, изуродованные перекопками под водопровод и канализацию. Худо-бедно засыпали дресвой и грейдеровали, выравнивали. В этом году, как отчитывались районные власти перед акимом области, 5 улиц заасфальтируют — наиболее пострадавшие от траншей. Но, как все понимают, это не решит проблему в целом.

В апреле поселковые власти собирали квартальных, аккуратно записывали проблемы благоустройства. И те с весны терпеливо ждут, когда же и на их улицах и микрорайонах, образно говоря, камаз с пряниками перевернется — точнее, с инертным материалом для подсыпки ям…
Объективности ради нельзя не сказать – по части парковых зон, к примеру, расстарались, триммерами косили траву по центральным улицам, опять же Арбат дополнили вазонами и цветами, подметают Гагарина от наносной глины и пыли. Но с дорогами в этом году хоть караул кричи. Дождливое лето и новые перекопки только усугубляют положение. А в семейном бюджете впору новую статью расходов включать — на услуги такси – потому что другим способом в непогоду в детсад, на работу или больницу не добраться. А это несколько тысяч тенге, каждому совсем не лишние, если что.
О состоянии поселковых дорог красноречиво говорят снимки, сделанные нашими читателями, которые народ тут же выкладывает в соцсети.
И если к сентябрю приступят грейдеровать убитые улицы поселка – вероятно, надо будет радоваться, что в зиму вступим с ровными дорогами и обочинами.
Но ведь радоваться ровным дорогам и ездить по ним хотелось бы прежде всего в течение лета.

Улица мира (возле магазина «Стамбул»
Улица Дорожная
Улица Больничная
Складывается впечатление, что открытых люков меньше в поселке не становится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите свое имя