Полиция вновь приглашает сдать незарегистрированное оружие

229

Сразу две новости, касающиеся оружия, распространили на этой неделе полицейские Карабалыкского РОВД.
Первая касается участившихся в области случаев хищений гражданского и служебного оружия. Анализ показывает, что в большинстве случаев владельцы не смогли своевременно отреагировать из-за использования неэффективной сигнализации системы «шумовая», которая не подает сигнал тревоги на мобильник хозяина. Такой функцией оснащены GSM- сигнализации. По возможности рекомендуется пользоваться и пультовой охраной, когда на сигнал реагирует охранный автопатруль.
Прошедшее в этом месяц традиционное ОПМ «Кару» показало, что не все владельцы оружия хранят его надлежащим образом. Пятеро жителей района были привлечены к административной ответственности. Все нарушители заплатят штраф от 12 до 48 тысяч тенге. В ходе мероприятия было также изъято два электрошокера.
Второе сообщение — о традиционном предложении государства сдавать незарегистрированное оружие и боеприпасы за деньги. Акция стартует с 10 апреля. Прием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ будет производиться в каждом территориальном подразделении органов внутренних дел. В нашем районе – в Карабалыкском РОВД, обращаться к инспектору лицензионно-разрешительной системы или в дежурную часть (102, 3-26-02). Добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной и административной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя