Спустя полвека встретились бывшие выпускники Бурлинской школы

585

Встречи выпускников давно уже стали хорошей традицией для многих взрослых людей. Они особенно приятны, ведь являются своеобразной экскурсией в детство — самое счастливое время в жизни человека.
Так приятно снова увидеть заведение, давшее путевку в жизнь, пообщаться с одноклассниками, с которыми объединяет общее детство, общие воспоминания. Одна из таких встреч прошла в минувшие выходные в одном из кафе райцентра. Спустя 50 лет выпускники 1967 года Бурлинской средней школы вновь почувствовали себя учениками и с головой окунулись в школьные воспоминания.
Последняя встреча этого класса была сорок лет назад. Со времен окончания школы жизнь разбросала всех – сегодня из них уже никто не живет в Бурлях. Единицы стали россиянами: Анатолий Осипков живет в Челябинске, Виктор Шевченко — в Туле, Валентина Игуменшева – в Твери. Остальная часть класса осталась преданной родным степям и бескрайним просторам. Аманжол Койлебаев, Владимир Брегеда и Рамазан Салыков живут в поселке Качар, Менсулу Кужахметова и Сауле Даулетбаева — в Астане, Жуматай Дощанов — в Аркалыке, Любовь Игуменшева – в Аулиеколе, Асылбек Тургаев живет в Северо-Казахстанской области, Аскар Айтпаев и Сауле Нурмухамедова по сей день живут в Карабалыкском районе.
Благодаря хорошим учителям, выпускники этого класса смогли реализовать себя в самых разных профессиях. Например, Виктор Шевченко — металлург, работал в Темиртау с будущим Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, Сауле Даулетбаева стала профессором медицинских наук, Сауле Нурмухамедова и Валентина Игуменшева стали бухгалтерами, а Жумагалий Дощанов киномехаником. Среди них есть также строители, преподаватели, водители, инженеры, электрики и многие другие.
Очень трогательной и теплой оказалась встреча выпускников в стенах родной Бурлинской школы. Нынешние ученики и коллектив школы приготовили для них концерт, экскурсию по зданию школы и музею. С особым трепетом и чувством вспоминали они директора школы Веру Фаткину, классного руководителя Виктора Бурматова, учителя немецкого языка Елену Геменгер, физрука Евгения Демина, химика Александру Галицкую. Конечно, кроме радости они испытали чувство грусти, потому как поселок сегодня совсем не тот, что был раньше, но, не смотря на это, каждый увез с собой кусочек детства, свежие воспоминания о ярких моментах детства и чувство неугасаемой любви к родным местам.

Фото выпускников 1967 года Бурлинской СШ, 10 «В» класс

8-9 классы с учителями (Юнацкий, Зайцев, Тертаев)

Педколлектив Бурлинской СШ, 1967 год

Снимки предоставлены бывшими выпускниками Бурлинской СШ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here