Пожароопасный сезон

51
За прошедшую декаду в Карабалыке произошло сразу несколько пожаров. 
 
 
На прошлой неделе за территорией Карабалыка вновь горела сухая трава. Степные пожары возле райцентра в этом году уже были, но масштабы нынешнего гораздо больше. Ведь площадь возгорания территории возле Сидоровского сада, по данным отдела чрезвычайных ситуаций, составила 4 гектара или сорок тысяч квадратных метров. 
Огонь мог перекинуться на деревья, расположенные рядом. Но благодаря неравнодушию жителей близлежащей улицы Терешковой, которые сообщили о пожаре, ликвидировать огонь пожарные смогли за несколько часов. Возгорание же, по информации ОЧС, было вызвано чьим-то неосторожным обращением с огнем. Поэтому специалисты отдела чрезвычайных ситуаций еще раз напоминают жителям района о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. 
 
Нескольким днями ранее пожар произошел в центре поселка Карабалык. Вечером на пульт ПЧ-11 поступил сигнал о возгорании в одном из дворов на улице Карла Маркса. Горела хозпостройка. Опасность пожара заключалась не только в возможности перехода огня на другие строения и жилой дом, но и в том, что в горящей постройке находились два газовых баллона. Они были изъяты из помещения, а пожар ликвидирован. Никто не пострадал. Причиной пожара, по информации ОЧС, стало неосторожное обращение с огнем, а конкретнее – непотушенный окурок. 
 
Еще одно происшествие случилось на прошлой неделе. Вновь сгорел автомобиль на трассе Карабалык-Надеждинка. 25 мая, ближе к полудню, в пожарную часть о том, что горит автомобиль ВАЗ-2106, сообщил мимо проезжавший таксист. Огнеборцы прибыли, когда автомобиль сгорел уже практически полностью, владельца не месте не оказалось. 
Аналогичное происшествие случилось на этой же дороге несколькими неделями ранее. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here