Пункт упрощенного пропуска через границу в Победе – самый активный в районе

283

Летом здесь до 200 пересечений в день, зимой – до ста. Для сельчан, выезжающих в соседний Троицк, этот объект жизненно важен.

Из-за отсутствия в селе работы многие побединцы едут туда трудиться. Начальник пограничной заставы «Бірлік» майор Махсат Шакенов говорит, что в пограничной службе, конечно же, понимают значимость пункта перехода для сельских жителей, поэтому стремятся обеспечить бесперебойную работу. График его работы по сравнению с другими пунктами в районе самый большой – с 8.00 до 20.00 часов. Об увеличении времени работы сельчане просили не один год.

В погранзаставе говорят, что пересекать границу через пункт упрощенного перехода могут все жители приграничных районов – Карабалыкского и Троицкого на срок не более 3 суток. И система контроля для всех едина. Многие «невыездные» должники ошибочно предполагают, что в небольшом селе они смогут пересечь госграницу абсолютно беспрепятственно, невзирая на запрет, но не тут-то было: все сведения и базы у местных пограничников имеются. Последняя такая попытка была зафиксирована здесь в декабре прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя