Радости не было предела

132

Сделать праздник для детей самым ярким и запоминающимся для помощников «Лучика» была в День защиты детей главной задачей.

Получилось все в превосходной степени. Радость детей, а они в «Лучике» все разного возраста, просто зашкаливала. Все в программе вызвало у них восторг. После участия в открытии праздника в РДК дети поделились на две группы. Одна пошла в празднично украшенный детский игровой зал «Балакай» в «Ковчеге» по приглашению хозяйки Гульнур Тайжановой, которая радушно встречала их. Некоторые дети из сел были здесь впервые. Накатались, наигрались, насмотрелись 3D! Огромное спасибо от детей, от родителей и «Лучика», Гульнур!
А в то время другая половина с Александром Русановым каталась на центральной площади на кроссовом спортивном мотоцикле и квадрацикле карабалыкчанина Сергея Шашкина. В прошлом году на своем квадрацикле катал Петр Гусак. Следует отметить, что прокатиться с ветерком, испытать счастье и настоящую эйфорию от движения хотят особенно дети, которые не могут ходить и прикованы к инвалидной коляске. Катание на мотоциклах называется мототерапия. Она применяется в Италии. Узнав об этом на одном из международных соревнований, Александр Русанов решил три года назад ввести катание и в «Лучике».
Затем группы поменялись. Одна пошла в игровой зал, другая — кататься. Новшеством в празднике стали аквагрим и тату. А разрисовывали лица малышам и помогали на протяжении всего праздника ребята из инициативной группы «Волонтеры Карабалыка».
А еще были шоу мыльных пузырей, веселые игры от кабинета коррекции и праздничный обед в «Айсберге». Огромная благодарность спонсору -фирме «Максим», спасибо всем, кто сделал детям подарки! Спасибо волонтерам: Василию Федоровичу, Евгению Москалевскому, Сергею Шляйху, Тимофею Сердембаеву, Наталье Бабчук, Татьяне Концевой, Кириллу Ибрагимову, Азату Махмутову, Диасу Успанову, Элеоноре Кригер, их руководителю Ирине Татиевой.
Вас всех благодарят родители!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here