Районному управлению казначейства исполнилось 20 лет

174

Главное управление казначейства в стране было образовано 4 годами ранее — в январе 1994 года – как единый орган по исполнению бюджета, которому были переданы функции бюджетного управления по бухгалтерскому учету.

За это время система, совершенствуясь, прошла не один этап реформ: формировались территориальные управления, разрабатывалась новая бюджетная классификация доходов и расходов бюджетов Республики Казахстан, создавался и ликвидировался Бюджетный банк. Самый сложный вопрос, который был решен Главным управлением казначейства, стало открытие в 1996 году Единого казначейского счета в Национальном банке, на котором аккумулировались денежные средства из республиканского и местного бюджетов. Был разработан механизм проведения платежей по нему и создано программное обеспечение.

В январе 1998 года, когда был ликвидирован Бюджетный банк и функции кассового исполнения бюджета перешли в территориальные органы казначейства, районные отделы были преобразованы в управления. Для районного управления казначейства этот момент и стал точкой отсчета.

За 20 лет система бюджетного управления стала мобильной и современной. От ее оперативной работы по большому счету зависит жизнедеятельность регионов. Она работает в режиме реального времени, обеспечивает все процессы по исполнению бюджета, позволяет  руководителям     госучреждений и акимам всех уровней видеть остатки на счетах, определять приоритетность проведения платежей, что в целом дает возможность управлять государственными деньгами более эффективно.

В Карабалыкском районном управлении казначейства встречают юбилей с хорошими показателями. В коллективе с благодарностью вспоминают бывших коллег, кто в свое время работал здесь: это С.Мусаинова, И.Майер, З.Бегалина, Н.Михейлис, Б.Сафина, Е.Спиряева, А.Баяхметова, Ш.Спабекова, Б.Есенгазина, Н.Мурина, А.Кусаинова, А.Жуманова, Ж.Дертаева и М.Трумжанова. Поздравляют своих первых пенсионеров, ушедших на заслуженный отдых из этого управления,  — Куляш Хабзулину и Веру Калуцких, имя которой занесено в первую книгу финансистов Казахстана, изданную в 2002 году издательством «Наурыз». К сожалению коллег,  не дожила до юбилея Нина Абмаева.

Лучшие традиции профессионализма сегодня в коллективе продолжают главные специалисты-казначеи Галия Асанова, Гульшат Кусаинова, Ольга Минаева, Салтанат Сеилханова, Гульжан Тулегенова, Алена Хорькова, заместитель руководителя Г. Абильдина. Возглавляет коллектив сегодня молодой, но уже опытный руководитель Аскар Рахимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя