Ставку соцотчислений снизили

216

Карабалыкское районное отделение МРЦСВ по Костанайской области сообщает, что Законом РК «О внесении изменений и дополнений  в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» в статью 14 Закона РК «Об обязательном социальном страховании» внесены изменения касательно размеров социальных отчислений (введены в действие с 1 января 2018 года).

Снижена ставка социальных отчислений с 5% до 3,5%, т.е.:

— за участников системы обязательного социального страхования – 3,5% от объекта исчисления социальных отчислений;

— для самостоятельно занятых лиц, на которых распространяется специальный налоговый режим в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, размер социальных отчислений, уплачиваемых ими в свою пользу – 3,5% от объекта исчисления социальных отчислений, но не менее 3,5% от минимального размера заработной платы, устанавливаемого законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Исчисление и перечисление социальных отчислений, уплачиваемых за участников системы обязательного социального страхования, производится ежемесячно. При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете.

В случае если объект исчисления социальных отчислений за календарный месяц менее минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, то социальные отчисления исчисляются, перечисляются исходя из минимального размера заработной платы.

Максимальное пороговое значение по социальным отчислениям с 1 января 2018 года составляет 9900 тенге (10 МЗП*3,5%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя