Суд вынес приговор сотруднику ОЧС, обвиненному в служебном подлоге

547

5 января районный суд огласил приговор в отношении старшего инженера ОЧС Карабалыкского района Марата Жакиева. Напомним, он обвинялся  служебном подлоге. В частности, помог Данияру Нурмагамбетову, бывшему полицейскому города Костаная, осужденному за взятку, скрыть имущество от конфискации, к чему того приговорил городской суд.

Как сообщает пресс-служба облсуда, Жакиев составил фиктивный акт о сгоревшем автомобиле, изготовил заведомо ложные фотоснимки, используя материалы из интернета. Хотя судебно-пожаротехническая экспертиза показала, что машина не горела.

В итоге бывший полицейский (кстати, приговоренный городским судом за взятку размером 30 тысяч тенге к штрафу в 1,8 млн тенге и конфискации автомобиля) получил заветную фиктивную справку о пожаре в своем авто.

На ее основании судебные исполнители не стали конфисковывать автомобиль, который был снят  с учета. На самом деле целая и невредимая машина была потом продана владельцем за 2 с лишним миллиона тенге

Приговором суда Марат Жакиев признан виновным. Суд назначил ему наказание  в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности с конфискацией  имущества.

К Жакиеву применена амнистия, и наказание сокращено до 3 лет лишения свободы. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя