Участников фестиваля казахской песни с каждым годом должно быть больше

368

Фестиваль казахской песни, прошедший на прошлой неделе в РДК, собрал на сцене РДК любителей вокального творчества, умеющих передавать всю красоту и мелодичность казахских песен.

В этом году фестиваль «Әндетіп, гүлдене бер Қазақстаным!» особенный. В ближайшую пятилетку он будет специальным проектом подпрограммы «Рухани казына». Это значит, что будет расти количество и шириться география его участников, и в целом престиж фестиваля.
В этом году в нем принимали участие десять вокалистов, кстати, не только из Карабалыка, прибыли представители Белоглинского, Бурлинского, Станционного и Урнекского сельских округов. Каждый конкурсант прошёл предварительное прослушивание, прежде чем был включен в список участников фестиваля.
Жюри конкурса, в состав которого в этом году вошли председатель совета ветеранов, акын Сания Кабулова, преподаватель сольфеджио и вокала ДШИ Сима Сархадова, директор центра обучения языкам Алтын Ержанова, по достоинству оценили всех конкурсантов.
Гран-при фестиваля в этом году была удостоена карабалыкчанка Диана Каримова (СШ №2). Первое место решением жюри присуждено Наргиз Раевой (Бурлинский СДК), второе – Гульнур Бекеновой (Урнекский СДК), третье место – Жамболату Курмашу (СШ №3).

В концертной программе приняли участие и гости фестиваля: танцевальные коллективы «Жұлдыз», «Infinity», «Style kr», солисты Ерболат Жазыкпаев, Токтар Куандыков, домбрист Айдар Айтжанов и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя