Учитель информатики СШ №1 доказал горожанам, что и в селе неплохо разбираются в роботах

203

22 декабря в Костанае завершился областной конкурс робототехники среди учителей, организованный центром повышения квалификации педагогов «Орлеу». Наш земляк Роман Шишков, представлявший на нем СШ №1 и весь Карабалыкский район, стал вторым.

Вместе с информатикой в своей школе Роман Анатольевич преподает и вариативный час (факультатив) робототехники, который был внедрен в школах в прошлом учебном году. Целый год учащиеся трех классов с интересом осваивали теорию курса, работали в компьютерной программе 3D-моделирования. В нынешнем учебном году с удовольствием стали осваивать практические навыки, ведь в школе появился робот Lego Mindstorms EV3. В качестве поощрения за лидерство в рейтинге средних школ района этот подарок преподнес СШ №1 районный отдел образования.

Карабалыкский учитель признался, что на конкурс отправлялся больше с познавательной целью, для собственного профессионального развития. Без претензии на высокие места. Все-таки в городских школах с роботами стали работать гораздо раньше. Куда же нам до них!

Но успешно пройдя тестирование и представив разработки уроков, Роман Анатольевич вошел в десятку лучших учителей и был допущен к участию в очном туре конкурса. На прошлой неделе он отправился в Костанай вместе со своим учащимся. Восьмиклассник Александр Черноштан – один из тех, кто питает особый  интерес к робототехнике и, благодаря педагогу, уже неплохо разбирается в ее программировании. Именно ему предстояло представить областному жюри работу своего учителя.

Здесь, на заключительном этапе, нужно было презентовать собственную систему работы и, главное, выполнить практические задания в среде Lego EV3 – кегельринг (робот должен вытолкнуть 8 кеглей за пределы круга) и проезд по заданной траектории.

Карабалыкчане справились с этими заданиями на отлично, уступив первое место лишь костанайцам из СШ №7. Их роботы выполнили все так же безупречно, но чуть быстрее наших.

Карабалыкского учителя, конечно же, отметили – дипломом второй степени и поощрительным сертификатом на 100 тысяч тенге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя