Улиц Чапаева, Октябрьская и Карла Маркса в Карабалыке больше не существует (дополнено)

2950

Подавляющим большинством голосов представителей местного сообщества п. Карабалык три центральных улицы райцентра переименуют. 

Теперь это, соответственно, улицы имени Ивана Щеголихина, Капана Бадырова и Серке Кожамкулова.

Такое решение было принято подавляющим большинством голосов  собравшихся в зале ДШИ представителей местного сообщества Карабалыка.

В понедельник в 15.30 в актовом зале ДШИ собрались жители Карабалыка, чтобы решить этот вопрос. Выступали горячо и те, кто против, и те, кто за. Предложение председателя местного сообщества Александра Хорькова о присвоении этих имен безымянным улицам поселка поддержало меньшинство.

По словам акима п.Карабалык Каната Сакенова, идея о переименовании улиц принадлежит инициативной группе местных жителей.  И первоначально переименованию должно было подвергнуться 9 улиц, однако позже решили остановиться на трех.

Согласно протоколу голосования, на сходе присутствовало 115 человек. Из них за переименование Чапаева в Щеголихина  проголосовало 95 человек, против -8. Соответственно 93 и 10, 96 и 6 – это «за» и «против» переименования Октябрьской в Капана Бадырова, а Карла Маркса в Серке Кожамкулова. По каждой улице 2 воздержавшихся.

 

Нужно ли переоформлять документы на недвижимость после переименования улиц в Карабалыке и селах района, ведь фактически юридический адрес объектов изменится? С этим вопросом в редакцию уже обращаются жители района.

— В Государственной базе данных «Регистр недвижимости» адреса у всех объектов недвижимости, расположенных на соответствующих улицах, изменятся автоматически, — пояснили в Управлении юстиции Карабалыкского района. – Поэтому обращаться в регистрирующий орган для изменения адреса собственникам не нужно.

Изменения характеристик нужно будет внести лишь в правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, приватизации и т.д.). Для этого необходимо обратиться в Центр обслуживания населения с заявлением о регистрации изменения местоположения объекта недвижимости и предоставить оригинал правоустанавливающего документа для внесения в него изменений. Согласно статье 456 Налогового кодекса РК, регистрация изменений идентификационных характеристик недвижимости на основании решений государственных органов, в том числе при изменении наименования населенных пунктов, названия улиц, а также порядкового номера зданий и сооружений (адреса), осуществляется бесплатно.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Они особо не церемонятся. Показывают народу несколько зажигательных спектаклей, раз в два месяца дают выпустить пар, выборы, поздравления с новым годом, построение нано-будущего, олимпийского царства и футбольного государства — пипл хавает и счастлив. Но когда у народа дыра в кармане и совсем жрать нечего, то мы б** переименовываем улицы?!

  2. Когда-то Комсомолец переименовали в Карабалык игнорируя результат проведённого референдума — Указом президента. Ну в общем: не мытьём — так катаньем. Заняться им там в акимате, мля, нечем. Их бы энергию да в нужное русло, в реальные дела, а то ведь за наши деньги (а я плачу налоги с которых они получают зарплату) нам же пыль в глаза и пускают. Мозг забивают мусором, уводя от реальных проблем. В общем-то для этого всё и делается.
    P.S. Скоро столетие Велиого Октября — боятся наверное чего-то))

  3. Кто-то опять решил «прогнуться» и «лизнуть» .Коренных жителей к этой афере с «инициативой» примазывать не надо.Стройте новые улицы, поселки и называйте ,как душе угодно.Но что-то после 1991г и улиц не прибавилось и поселков заметно меньше стало.Мы что от этого переименования лучше жить станем и больше проблем нет?

  4. У народа, который забывает прошлое, нет будущего, как-то так, не мной придумано.

  5. В любом случае процесс переименования улиц необратим как бы мы не хотели и мнение наше никто не спросит. А вообще и при советах никто не спрашивал меня как хотели так и называли, но сегодня подумал, а почему тогда не учитывали национальный вопрос при поднятии целины. Тот же Утеп? Не дальновидная политика в этом вопросе советов, сегодня всплыла во всей красе. Я лично за переименование, это даже в какой то мере компенсация за то, что в прошлом все национальное стиралось идеологией коммунистов.Мы живем в Казахстане и к сожалению не знаем историю казахов, обычаев и в конце концов за 25 лет не пытаемся выучить казахский язык.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите свое имя