В Карабалыке подвели итоги конкурса снежных фигур

1446

Ежегодно настоящие мастера и просто любители лепят из снега настоящую красочную сказку. У каждого она своя.

Около государственных учреждений, на площади, возле частных домов за несколько дней построены десятки фигур. Кто-то делает это просто для удовольствия, другие соревнуются за приз на лучшую новогоднюю сказку. Комиссия, в состав которой вошли поселковые власти, оценивали фигуры по нескольким критериям: содержание, эстетика, оригинальность, художественное оформление. Недавно члены комиссии назвали имена победителей конкурса.
Первое место в нем заняла Карабалыкская СШ №1. Здесь на суд жюри и удовольствие прохожим представлены снежные фигуры — герои мультфильмов и сказок, а встречают гостей и учеников школы символы ушедшего и наступившего годов. Второе место у Казахстанского агротехнического колледжа, третье – у ясли-сада «Улыбка». За старание и стремление к победе коллективам тройки лучших были вручены призы.
Такие творческие соревнования – это, конечно, здорово: есть стимул, стремление. Но, если учесть еще и старания простых жителей райцентра, то неплохо было бы и среди них конкурс проводить. Они старались не меньше коллективов. Красочный снежный петух на улице Лермонтова, орел — на Октябрьской, «Мерседес Гелендваген» — на Совхозной, а также многочисленные горки, придают Карабалыку очаровательный зимний шарм, дарят людям настроение.
Братья Сергей и Алексей Колесниченко (на фото) очень любят автомобили. Чуть больше двух недель потребовались им на то, чтобы джип практически в натуральную свою величину был готов. Сначала ребята собирали снег, укладывали и проливали каждый слой водой, потом закладывали все неровности, выпрямляли снежные дверки, крышу, багажник и капот автомобиля. Ребята сразу решили, что джип будет красным, ведь во дворе их дома тоже есть машина, но настоящая и она именно этого цвета. Молодцы, ребята!
К счастью, с каждым годом народ к снежному искусству становится все бережливее, случаев расправы и вредительства – все меньше. Это радует – становимся культурнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here