Василий Корнев рассчитался с сотрудниками ТМЗ в присутствии прокуратуры

214

Руководитель ТОО «Тогузакский мехзавод-2030» Василий Корнев выдал долги по зарплате работникам в присутствии работников прокуратуры на общую сумму 1,2 миллиона тенге.

Прокурорам пришлось подключаться к решению проблемы и защитить права трудящихся после того, как выяснилось: не должным образом сработал частный судебный исполнитель.
Общая сумма долгов перед шестью работниками у руководства ТОО составляла 1,4 миллиона тенге. Но частный судебный исполнитель смог взыскать из нее лишь 200 тысяч тенге.
Прокуроры проанализировали деятельность этого судоисполнителя и установили: больше 3 месяцев он не предпринимает меры по взысканию зарплаты.
Директор завода Василий Корнев объясняет: частный судоисполнитель не дал ему продать цветмет и погасить долги, как и возможности ознакомиться с материалами исполнительных производств, и тем самым нарушает его, Корнева, права.
Правда, работники, которые были вынуждены подать иск против руководства ТМЗ с требованием выплатить причитающиеся им зарплаты, победили в суде еще в прошлом году. Но когда поняли, что исполнения решения суда придется ждать до китайской пасхи, стали жаловаться в прокуратуру.
Только после ее вмешательства и буквально через два дня, в присутствии сотрудника прокуратуры и представителя частного судебного исполнителя на территории завода Василий Корнев рассчитался с работниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Введите свой комментарий
Введите свое имя