Вода ржавая? Трубы старые

48
Почему в райцентре не было воды, и почему после ее подачи она была ржавой, газете «Айна» объяснило руководство КГП «Жылу».  
 
На минувшей неделе работникам ГКП «Жылу» пришлось устранять сразу три аварии, которые произошли между первым подъемом (скважина) и Рыбкино. 
Все три были серьезными, по словам директора КГП Владимира Книга, и устранены в тот же день. В то же время наступившая жара заставляла абонентов расходовать воду в большем количестве: до 1800 кубометров в сутки тратят жители райцентра в общей сложности. В связи с чем опустошились резервуары, предназначенные для водоснабжения Карабалыка. Именно поэтому, чтобы восстановить в них запас воды, водоснабжающая организация останавливала подачу воды абонентам на несколько часов в день аварии и в выходные. 
Как только водники справились с авариями, подача воды была восстановлена. Там, где абоненты пользуются водой из реконструированного водопровода, она поступает в нормальном виде, а там, где пользуются старыми сетями,  вода  несколько дней течет из кранов ржавого мутного цвета. Такое явление неизбежно при отключениях-включениях в старых заржавевших трубах. Но, как уверяет Владимир Книга, трубы, тем не менее, промываются, и вода вновь станет прозрачной. К тому же обеззараживающие мероприятия  предприятие тоже проводит.
 
 
Вопрос-ответ
 
Меняйте трубы!
 
Почему вода не доходит до 5-го этажа в пятиэтажке Черемушек?
 
Отвечает директор КГП «Жылу" Владимир КНИГА:
— Причина лишь в том, что жильцы дома так и не заменили старые «непроходимые» трубы на вводе в дом на новые. Хотя им эту необходимость разъясняли. Переключение же дома №15 на новый водопровод было проведено, и поступление на верхние этажи могло бы быть бесперебойным – показатели давления в подвале дома вполне достаточные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here