За невыход на субботник полицейские будут штрафовать

642

Помнится, похожими угрозами в фильме «Бриллиантовая рука» управдомша стимулировала жильцов дома к покупке лотерейных билетов.
У поселковых властей Карабалыка цель — не лотерейные билеты реализовать, а порядок в райцентре навести. А вот «метод управдома», как в знаменитой комедии, здесь применить не грех.
Дело в том, что призыв к жителям райцентра массово выходить на субботники для приведения в порядок собственных дворов и придомовых территорий основан не только на горячем желании властей побыстрее очистить Карабалык от грязи, но и на официальном документе. Он именуется Правилами благоустройства. Так вот, жителям нескольких улиц уже разнесли письменные уведомления от имени Карабалыкского РОВД. Содержание бумаги сводится в двух словах к следующему: согласно Правилам благоустройства, содержать в чистоте придомовую территорию — ваша обязанность, неисполнение которой грозит административным штрафом. И подпись начальника местной полиции. Как говорится, все серьезно. На исполнение святой обязанности по благоустройству отводится всего 3 дня. И не говорите потом, что вас не предупреждали.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно получается! Во дворе и за двором я 2 недели назад убрался! Но все равно пришли, вручили и говорят: «у Вас ограждение прилегающей территории не должное». Как не должное, удивился я? «у Вас сеткой ограждено, а должно хотя бы штакетником!». Такое чувство что на дурочка ходят-раздают «Уведомления», с кого штраф можно срубить! Рядом дом стоит не забор а куча дров! К ним даже не заходили! Власти у нас «шикарные», как всегда не знают с кого в казну денежек срубить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here