Зарегистрировать ИП с нового года стало проще

702

Благодаря изменениям, внесенным в 565-ю статью Налогового кодекса РК, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя отныне проводится в уведомительном порядке, сообщили в Управлении госдоходов по Карабалыкскому району.

Гражданин предоставляет в органы госдоходов по установленной форме уведомление о начале деятельности. Оно представляется в электронной форме посредством веб-портала «электронного правительства» либо в явочном порядке на бумажном носителе. Это уведомление, принятое сотрудниками управления госдоходов, подтверждает регистрацию. Свидетельство о госрегистрации в качестве ИП больше выдаваться не будет – эта норма упразднена. В случае изменения регистрационных данных индивидуальный предприниматель обязан будет уведомить налоговый орган по месту нахождения не позднее 10 рабочих дней со дня изменения его регистрационных данных и (или) данных об участниках совместного предпринимательства.

Кроме того, с 1 января 2017 года исключены ограничения, которые ранее служили основанием для отказа в регистрации в качестве ИП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here