11 должностных лиц понесли наказание за финансовые нарушения в Костанайской области

0
728

Счетным комитетом передано 38 материалов в уполномоченные органы для возбуждения административного производства.

11 должностных лиц понесли наказание за финансовые нарушения в Костанайской области, сообщил на заседании Счетного комитета заместитель акима области Ерлан Спанов, передает корреспондент Zakon.kz.

На заседании Счетного комитета были подведены итоги государственного аудита использования средств республиканского бюджета, выделенных Костанайской области. Было установлено, что в сфере государственных закупок допущены нарушения, связанные с неправомерным отклонением, допуском потенциальных поставщиков для участия в конкурсах и необоснованному установлению требований к поставщикам при осуществлении государственных закупок.

По итогам заседания Счетным комитетом были даны поручения акимату Костанайской области, министерствам финансов и национальной экономики по устранению выявленных нарушений, а также рассмотрению ответственности должностных лиц, допустивших нарушения.

— Это в первую очередь первые руководители. Это аким Мендыкаринского района, руководитель управления строительства, заместитель начальника управления строительства. Они получили выговоры. В основном, это руководящий состав, выговоры и строгие выговоры, — сообщил Спанов.

Руководитель отдела аудита госуправления и социальной сферы — госаудитор Акылбай Ибраев отметил, что всего к ответственности было привлечено 11 должностных лиц.

— Заместитель акима рассказал, что проверка была рассмотрена с участием акима. Как было озвучено, 11 должностных лиц привлечены к ответственности, к ответственности. Помимо этого мы передали 38 материалов в уполномоченные органы для возбуждения административного производства. В комитет внутреннего госаудита Минфина, они будут рассматривать и направлять в суды, — добавил Ибраев.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан