30 ящиков водки конфисковали у аулиекольца в Карабалыке

0
1329

(фото из интернета)

На днях 24-летний житель Аулиеколя заплатил 75 тысяч тенге штрафа за незаконно перевозимый алкоголь.

В феврале он выдвинулся из России в родной Аулиекольский район. На территории Карабалыкского района его остановил россиянин – водитель «газели», груженной спиртным. Россиянин намертво заглох и попросил помощи – вызвать эвакуатор. В благодарность продал аулиекольцу 30 ящиков спиртного по 20 бутылок в каждом всего лишь за 130 тысяч тенге. Казахстанец купился и купил: при таком раскладе каждая бутылка ему обходилась в 200 с лишним тенге, тогда как в розничной продаже водку можно купить по 860 тенге за бутылку.
Но в итоге продешевил: на территории нашего района его остановили сотрудники полиции. Они установили, что аулиеколец везет приличное количество спиртного в нарушение закона и условий оборота и перемещения этилового спирта, без сопроводительных накладных.
Карабалыкский районный суд рассмотрел административное дело в отношении парня, отягчающих ответственность обстоятельств не нашел, смягчающие – были. И посчитал необходимым сократить сумму первоначального штрафа (чуть более 84 тысяч тенге) на 30 %.
В итоге в течение месяца 24-летний житель области должен оплатить штраф государству в размере порядка 75 тысяч тенге. Ну и само собой, все 30 ящиков водки суд у парня конфисковал.

Татьяна Макарова