600 коробок водки и коньяка уничтожили в Костанае

0
980

Алкогольную продукцию слили в стоки ГКП «Костанай-Су».

В Костанае сотрудники Департамента экономических расследований по Костанайской области уничтожили 11 200 бутылок контрафактного алкоголя, передает Zakon.kz.

Сотрудники Департамента экономических расследований по Костанайской области привели в исполнение приговор суда №2 города Костанай по уголовному делу по статье 233 УК ч.1 «Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров учетно-контрольными марками, повлекшем причинение значительного ущерба», и по ч. 2 «Подделка и использование учетно-контрольных марок» осуществили уничтожение алкогольной продукции в количестве 11 200 бутылок (600 коробок), а именно: водка «Золотое кольцо», водка «Москва», коньяк «Казахстан».

Ранее сотрудники Департамента экономических расследований по Костанайской области, проведя контрольный закуп у одного из местных предпринимателей, выявили факт незаконного хранения и реализации алкогольной продукции. На учетно-контрольных марках реализованной продукции были обнаружены признаки подделки.

Уничтожение алкогольной продукции ранее проводили путем раздавливания, на полигонах города. В данном случае, не загрязняя окружающую среду, алкогольную продукцию слили в стоки ГКП «Костанай-Су», далее стеклотара утилизирована на вторсырье.

Фото : ДЭР по Костанайской области