Акима в Костанайской области наказали за вождение в нетрезвом виде

0
1032

Болат Бакитжанов ранее дважды привлекался к дисциплинарной ответственности.

Совет по этике рассмотрел дисциплинарное дело в отношении акима села Новошумное Болата Бакитжанова, передает Zakon.kz со ссылкой на tobolinfo.

19 января этого года он был привлечен к административной ответственности отделом полиции Федоровского района за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Бакитжанова за этот проступок лишили водительских прав на три года.

В результате служебного расследования было выяснено, что 19 января Болат Бакитжанов был на Дне рождения друга, где выпил две бутылки пива. После чего ему позвонила мама и сообщила, что у отца возникли проблемы со здоровьем. Бакитжанов сел за руль и направился в поселок Затобольск, на выезде из села Федоровка был задержан полицейскими.

— Свою вину признаю полностью, раскаиваюсь, — признался аким села. — Хочу отметить, что я управлял личным транспортом, и это был выходной.

Ранее Бакитжанов уже привлекался к дисциплинарной ответственности дважды. Один раз его наказали штрафом, второй — лишением специального права. В период с 19 августа 2018 года по 13 января 2019 года исполнял обязанности акима села Новошумное Федоровского района, на должность назначен 14 января 2019 года. На работе характеризуется положительно.

— Учитывая то, что Бакитжанов признает вину и имеет положительные характеристики, предлагаю не относить это нарушение к грубым, — прокомментировал председатель Совета по этике Салауат Муксимов. — Однако он не имел права садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Члены дисциплинарного совета единогласно приняли решение рекомендовать акиму Федоровского района вынести Бакитжанову строгий выговор.