«АНТИКОР ПРОВЕДЕТ МАСШТАБНЫЙ АНАЛИЗ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ СФЕРЫ СУБСИДИРОВАНИЯ»

0
159

За два года в производстве Департамента Агентства по противодействию коррупции по Костанайской области находилось 31 преступление, зарегистрированных по фактам незаконного получения государственных субсидий.

«В настоящее время по поручению Главы государства Антикоррупционная служба приступает к проведению масштабного внешнего анализа коррупционных рисков сферы субсидирования сельхозпроизводителей в агропромышленном комплексе» — заявил первый заместитель руководителя областного Антикора Данияр Смагулов.

По его словам, целью данной работы является обеспечение прозрачной, справедливой системы предоставления субсидий начиная с подачи заявок до самой выдачи, снижение уровня коррупции и бюрократии, устранение препятствующих ведению бизнеса административных барьеров.

Для этого будут проанализированы все соответствующие нормативные документы, действующая практика предоставления субсидий в регионах, уголовные дела и судебные решения, жалобы и обращения сельхозпроизводителей.

Помимо этого, ведомством планируется организация выездов специальных групп в регионы для встреч с населением и изучения ситуации.

Для организации обратной связи, получения мнений и предложений граждан действует электронная почта agskos@mail.kz, а также WhatsApp номер +77765551424.

Предусмотрена также возможность обращения к представителям рабочей группы через площадки филиалов НПП «Атамекен» и Antikor-центров территориальных департаментов Агентства во всех регионах страны.

По всем имеющимся проблемным вопросам и конкретным фактам нарушений просим обращаться по вышеуказанным каналам связи.

Департамент Агентства по противодействию коррупции по Костанайской области призывает к сотрудничеству и участию в данной важной работе всех неравнодушных граждан.