Два крупных сельхозпредприятия района отметили День работников сельского хозяйства 23 ноября

0
818

Сельхозпредприятия, окончив уборочную страду, подводят итоги года и воздают по заслугам труженикам села. Одним из первых такой праздник традиционно проводят в «Карабалыкской сельскохозяйственной опытной станции».

Карабалыкская СХОС – это предприятие, которому на протяжении многих лет удается успешно сочетать селекцию и производство. В каждом направлении деятельности по итогам года свои успехи: традиционно выше районной средняя урожайность сельхозкультур и новые сорта, включаемые в госреестр и районированные в разных регионах страны.

После официальных поздравлений – самая приятная часть праздника – награждение лучших комбайнеров, механизаторов, водителей, бригадиров, агрономов, учетчиков, сварщиков, а также целых коллективов отдельных производственных подразделений. На награды предприятие не поскупилось: кроме традиционных денежных премий, еще и путевки в санаторий «Сосновый бор».

Вместе с производственниками в числе главных героев на празднике и ученые, коллективы лабораторий опытной станции, неустанно работающие над созданием новых сортов сельскохозяйственных культур.

За высокую организацию и выполнение запланированного объема научно-исследовательских работ научными лабораториями на сцену поднимались их заведующие: Владимир Кулинич, Руслан Искаков, Сергей и Елена Папета, Валерий Саган, Константин Бодрый, Николай Докучаев.

Еще несколько работников СХОС были отмечены наградами отраслевого профсоюза работников сельского хозяйства Костанайской области.

Руководство опытной станции постаралось создать поистине праздничную обстановку. Свои концертные номера сельчанам дарили артисты из Костаная, местные вокальный и танцевальный коллективы. Красиво. Душевно. И с большим уважением к труду тех, кто продолжает ковать благополучие Карабалыкской опытной станции.

Не менее ярко отметили праздник в агрохолдинге «Зерновая индустрия» в Карабалыке, в районном Доме культуры. Кроме признания и премий, предприятие подарило своим работникам возможность стать участником розыгрыша солидных призов прямо во время праздника. Утюги, блендеры, печи, холодильник, стиральная машина, телевизор — все подарки в тот день нашли своих счастливых обладателей. А главный приз — путевку на двоих в Египет — разыграли среди восьми лучших работников агрохолдинга.