Изучать языки жители Костанайской области могут в рамках государственной программы

0
112

Количество желающих с каждым годом растет. На сегодняшний день в регионе работают 20 центров обучения языкам. Реализация госпрограмм приносит свои плоды уровень владения государственным языком в области равен более 74%.

Региональный общественный совет «Мирас» при партии «Nur Otan» провел очередное заседание, на нем обсудили вопросы развития государственного языка. На сегодняшний день для популяризации его изучения свою работу продолжает разговорный клуб казахского языка «Сөйле ТАЙМ». Сегодня в регионе функционируют около 20 центров обучения языкам, где обучается порядка 9 тыс жителей.

Не помешал изучать государственный язык и ковид-19. Благодаря цифровым технологиям курсы проходили дистанционно. Специалисты создали видео уроки, проводили лекции в зум, отснятый материал занятия размещали в фейсбук, вконтакте, телеграм. Как итог реализации госпрограмм, уровень владения государственным языком в области равен более 74%.

Научится говорить и писать на госязыке можно и на курсах в языковом центре «тілдарын». Более 1000 слушаетелй по всей области. Кабинеты оборудованы по последнему слову техники, оснащены всем необходимым материалом. Изучать языки и отрабатывать произношение могут все желающие.