Какие вопросы возникли у представителей общественного совета по ремонту дорог в Карабалыке?

1
1463

В минувшую пятницу представители общественного совета по борьбе с коррупцией при районном филиале партии «Нур Отан» отправились изучить процесс среднего ремонта дорог Карабалыка. На тот момент работы уже велись на трех улицах — Степная, Набережная, Советская – закладывалось основание для асфальта. Активнее всего работы шли на Набережной и Степной, где сегодня уже укладывается асфальтовое покрытие. Это же ждет и улицу Советская, по поводу целесообразности ремонта которой карабалыкчане задавались вопросами в соцсетях, ведь ремонт этой дороги проводился в 2015 году. Власти пояснили: тогда проводился текущий ремонт и не по всей длине, а лишь на самых проблемных участках. Сегодня ремонт средний, гораздо более серьезный, учитывая, что улица наряду с Заводской является одной из важных дорог-артерий райцентра.
Объехав улицы, члены совета сформулировали во главе с председателем Александром Хорьковым свои замечания и предложения. Прежде всего, организации-подрядчику при подготовке основания под асфальт нужно предусмотреть с учетом уклона местности ровную, без карманов и впадин, поверхность. По их мнению, перекресток асфальтируемых Набережной и Советской нуждается в дренажной трубе для отвода паводковых и дождевых вод. В серьезном облагораживании нуждается перекресток сразу трех улиц – Набережной, Лермонтова и Заводской, он тоже нуждается в установке дренажных труб и в водоотводящей канаве вдоль Набережной.
Вместе с тем очень важно, по мнению общественности, учитывая опыт прошлых лет, позаботиться о соседних улицах, что без асфальта. Чтобы в дождливое время отремонтированные дороги предохранить от попадания грунта с них, нужно прогрейдировать их, подсыпать и укатать катками. А после окончания укладки асфальтового покрытия рекомендовано убрать грунт бровок дорог в тех местах, где проводили водопровод.
Все рекомендации направлены в госорганы, ответственные за ремонт дорог. По предварительной информации, власть посчитала их рациональными и намерена изыскать возможности для претворения в жизнь предложенного. Контроль за ремонтом общественный совет продолжит, на днях планируется очередной выезд.