Карабалыкчане бьют тревогу по поводу состояния улиц райцентра

0
1296

Апрель – месяц бурного таяния снега и обнажения всех неприглядностей Карабалыка. Соответственно, самый «урожайный» на жалобы местных жителей о состоянии дорог. Положение, однако, усугубляется тем, что после реализации двух социально-значимых для поселка проектов – реконструкции водопровода и строительства единой канализации – улицы райцентра были обезображены рытьем траншей. Точнее – их последствиями, ведь в первоначальное состояние улицы никто не вернул. Поэтому люди обращаются к поселковым властям: проблемных участков множество, и как-то надо приводить улицы в порядок. Только за минувшую неделю в редакцию поступило с десяток жалоб, которые мы систематизировали, чтобы власти могли оперативнее на них реагировать. Итак…

Два отрезка на пути в СШ№1 – ул.Пионерская и переулок между трехэтажкой и мечетью. По ним школьники идут в школу, увязая в грязи из года в год.

Вот так выглядит подступ к школе №2 по ул.Абая,
рядом — еще огромная лужа.

Пересечение улиц Комсомольская и Нечипуренко – образец запущенности. Хотя находится в двух шагах от центра и весьма проходимый участок как пешеходами, так и транспортом.

Участок улицы Ленина за «ДеЛюксом» — забытый богом и властями на протяжении ряда лет. От остатков асфальта после проложенного водопровода не осталось и следа. И даже летом засохшая грязь представляет собой печальное зрелище.Микрорайон Северный: ни проехать-ни пройти между коттеджами. Собственными силами жильцы привести в надлежащий вид тутошних проулочков не могут и взывают к реакции властей.

Спуск с улицы Январская – опасен для пешеходов и транспорта.

Пересечение улиц Киевская-Заводская