Карабалыкчане и костанайцы обеспечили области третье место на чемпионате Казахстана по мотокроссу

0
700

Чемпионат прошел 21 апреля в Актобе. Если точнее, то это был его второй этап. Участие в нем приняли 100 гонщиков из Казахстана и России. Карабалыкчане Русановы – Александр и Андрей, отец и сын – вошли в состав сборной Костанайской области, вместе с еще одним семейным дуэтом из Костаная – двумя Романами Саркисовыми (тоже отцом и сыном), являющимися спортсменами команды «М-Кросс». Завидная преемственность поколений, не в каждом виде спорта таким сегодня похвастать можно.
Наша команда заявилась в четырех классах двигателей: Саркисов-старший принял участие в заезде «Ветераны», Александр Русанов – в классе «Open» (самые мощные двигатели объемом до 450 куб см), Роман Саркисов-младший и Андрей Русанов — 125 и 85 куб. см. соответственно. Условия езды были в тот день самые что ни на есть экстремальные – сильный ливень, грязь, скользящие и опасные повороты, некоторые из участников получили серьезные травмы. Карабалыкчане и костанайцы выстояли и удачно проехали дистанции, заняв по сумме набранных очков третье общекомандное место. Они обошли даже спортсменов из Астаны и Алматы, уступили же хозяевам, актюбинцам, и гостям соревнований – челябинцам.
Костанайская сборная благодарна республиканскому общественному объединению «Отан» и компании «Lifan Motors» (г. Костанай, директор В. Степаненко), ставшими спонсорами этой поездки. Отдельное спасибо – страховой компании «Nomad Insurance», предоставившей страховые полисы спортсменам сборной.

Игорь СВИРКОВИЧ