Карабалыкчанка стала участницей IV съезда молодежного крыла «ЖасОтан» в Астане

0
865

Мадина Такиева работает консультантом в районном филиале партии «Нур Отан». Она – представитель рабочей молодежи, который и по долгу службы, и по велению души всегда старается быть в центре событий молодежной жизни. Мадина – единственная из Карабалыкского района, кому выпала честь побывать на главной молодежной тусовке страны в Астане с участием более полутора тысяч делегатов.
Наша землячка с удовольствием поделилась впечатлениями и рассказала о том, какие задачи ставит сегодня перед собой передовая казахстанская молодежь.
— Съезд работал под девизом «Мы меняем мир!», это полностью отражало масштаб события. И, собственно, новый формат съезда – формат свободной конференции, свободного общения. Первый день начался с конференции «Jas Otan conf», делегаты изучали и предлагали пути решения самых актуальных проблем молодежи, связанных с наукой, образованием, инновациями, развитием молодежного предпринимательства, цифровизацией, модернизацией общественного сознания. Я стала участницей сессии «Здоровая нация», здесь обсуждались факторы, оказывающие негативное влияние на здоровье молодежи, велись дискуссии, на наши вопросы отвечали специалисты. Свое видение проблемы мы впоследствии отражали в своих социальных проектах. Каждый из участников мог выдвигать свои идеи и предложения на республиканском уровне, ощущая таким образом свою значимость. К нам прислушивались, изучали настроение молодежи из регионов, вникали в проблемы.
На следующий день прошел гала-форум. Его открыла государственный секретарь РК Гульшара Абдыкалыкова, которая выступила с посланием Президента, адресованным всем жасотановцам: «Я призываю вас развиваться, заниматься спортом, изучать иностранные языки, познавать глубинное наследие отечественной и мировой литературы. Главное — стать самыми передовыми представителями своей отрасли».
Здесь, на гала-форуме, говорили и о реальных проектах. К примеру, «Digital nation» рассчитан на молодых стартаперов. «Jas Otan Kitaphana» — это перевод казахстанских библиотек в формат коворкинга. По итогам съезда делегаты приняли документ под названием «Мы меняем мир», скоро будет разработана дорожная карта по его реализации.