Карабалыкчанки выступили с инициативой провести необычную ярмарку (ссылка на видео в новости)

0
980

Несколько дней назад в социальных сетях был распространен видеоролик (его можно найти в ленте паблика «Айны» в ВКонтакте), в котором лидеры группы — Анастасия Шектыбаева и Анастасия Приходько – призывают жителей района принять участие в благотворительной акции. Они намерены организовать ярмарку хороших, но уже не нужных и забытых своими хозяевами вещей. Девушки уверены, такие есть в каждом домашнем шкафу. И они вполне себе могут еще кого-то порадовать и сослужить долгую службу. Одно из главных условий – вещь должна находиться в достойном состоянии, в таком, чтобы вызвать интерес и быть кем-то купленной. Принимаемые вещи разделили на несколько категорий: верхняя одежда, детская и подростковая одежда, обувь, сумки, рюкзаки, кошельки, книги. Одежда должна быть чистой, опрятной, проглаженной, иметь хороший товарный вид.
Сдать вещи к участию в ярмарке можно будет 30 апреля с 14.00 до 16.00 часов в фойе районного Дома культуры. Жертвуя вещь, человек вправе сам назначить ей адекватную и приемлемую цену. Но должен помнить о том, что вырученные средства будут направлены не хозяевам, а на благотворительные цели – в помощь тяжелобольным детям, проживающим в районе, которых поддерживает фонд «Лучик добра и надежды».
Посетить ярмарку в РДК и, возможно, приобрести себе или своим детям представленные на ней вещи сможет любой желающий. Повод к тому будет самый что ни на есть подходящий – она пройдет во время народного гулянья, посвященного празднованию Дня единства народа Казахстана – 1 мая на Центральной площади Карабалыка. Пока же инициативная группа девушек ждет поддержки. Регистрация организаторов идет в WhatsApp – 8-705-215-11-03, 8-775-359-06-02.