Карабалыкские дембеля возвращаются домой

0
925

Воинская служба — важный период в жизни молодых людей. Именно она делает из них настоящих мужчин, готовых защищать родину и близких людей. Каждую весну и осень тысячи молодых призывников изо всей страны отправляются служить Родине, а спустя год, возмужавшие и повзрослевшие, возвращаются домой.

Несколько дней назад из рядов Вооруженных сил демобилизовались наши земляки Талгат Валиев и Сергей Акинша. Эти ребята многим известны в Карабалыке и за его пределами. Хорошие, надежные парни. Неоднократно прославляли район своими спортивными победами, кандидаты в мастера спорта по боксу, активные участники школьных и студенческих мероприятий, Талгат ко всему прочему еще и знатный кавээнщик.
Ребята проходили службу в Академии пограничной службы КНБ РК. Первые три месяца находились в учебном центре в Алматинской области, где изучали воинские специальности, основы службы и физической подготовки. Сергей был в должности кавалериста, Талгат – стрелком. Следующие девять месяцев до дембеля у солдат началась настоящая служба: ранний подъём, зарядка, обучение тонкостям военного дела. Они пробегали по 10 километров в день — в жару, мороз, дождь, в ОЗК и без него. Сегодня такие нагрузки уже вовсе не кажутся им сложными.
— А тогда привыкнуть было нелегко. Поначалу не наедались, не досыпали, задыхались на утренних пробежках. Зато через пару недель организм перестроился и научился жить в новых условиях, — вспоминают дембеля. – Перестали бегать за добавкой еды, пережили расставание с сотовыми телефонами, которые, кстати, нам потом иногда выдавали. За достижения в спорте и активное участие во время «учебки» мы служили в особой академической роте. Здесь, в армии, все зависит от твоего поведения, физической подготовки, дисциплины. Нужно строго соблюдать устав и приказы командира.
Впечатления от службы в армии у ребят исключительные положительные. Они уверены: ее должен пройти каждый юноша. Даже в мирное время. Ведь для мужчины очень важно повзрослеть как можно раньше, чтобы в гражданской жизни уметь брать на себя ответственность за родных и близких, понимать свой долг перед семьей, обществом, государством. Чем раньше это понимание происходит, тем успешнее будет жизненный путь мужчины.
В планах у молодых людей продолжить службу в пограничных войсках области. У них отличные рекомендации, даже юбилейные медали, и отличительные значки, которые заслужили в армии. Такие военнослужащие государству точно будут нужны.

Екатерина АФАНАСЬЕВА