Коллектив «Ручеек» завоевал новую большую победу на республиканском уровне

0
773

С 27 по 30 апреля наши танцоры представляли Карабалыкский район на IV Международном многожанровом конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Салют весны». Здесь они были единственными представителями сельской местности, соревнуясь в своем жанре с именитыми коллективами из казахстанских городов, России и Узбекистана.
«Ручеек» и его участницы — Александра Пинженина, Анэлия Ахметова, Асемжан Сердымбаева, Сабина Ергарина, Камилла Дешко, Полина Гайфуллина, Динара Кулумбаева, Томирис Алламбаева , Алина Титлова, Асем Нысанова, Диана Мекебаева, Айдана Жуманова, Алёна Кабанова — представил на суд жюри красочный и завораживающий танец «Полет кондора», карабалыкскому зрителю он, кстати, уже знаком, юные воспитанницы представляли его на благотворительном концерте Детской школы искусств в марте. А здесь, в Астане, выступление выпало аккурат на Международный день танца – 29 апреля. И это был хороший знак, посчитали карабалыкчане.
— Конечно же, мы были просто счастливы, когда нас объявили в качестве победителей в номинации «Эстрадный танец»! Но еще приятнее оказался бонус – наш номер был включен в программу гала-концерта конкурса-фестиваля. Это почетно. Из нескольких десятков номеров отбирались всего пять! – делится впечатлениями художественный руководитель хореографического коллектива Юлия Пинженина.
В школе отмечают: благодаря ее, преподавателя, неравнодушной работе коллектив «Ручеек» развивается. Это уже не первая дальняя поездка карабалыкской танцевальной команды, увенчавшаяся успехом. В прошлом году было второе место на международном конкурсе в Щучинске. В планах — участвовать в новых престижных конкурсах в Алматы и других городах. Как преподаватель Юлия Сергеевна хорошо понимает, как важно для творческого развития участие в подобных фестивалях и конкурсах – дети должны видеть и чувствовать высокий профессиональный уровень, стремиться к покорению новых вершин. Она очень благодарна за поддержку, понимание и доверие родителям своих воспитанниц.
Очевидно, такие победы развивают не только «Ручеек», но и в целом хореографическое отделение школы искусств. Когда несколько лет назад его работа здесь возобновилась, в него едва набиралась группа из 12 человек. А сегодня – это практически самое популярное среди поступающих отделение, куда набор ведется уже на конкурсной основе.

Игорь СВИРКОВИЧ